新生姜仕事。 レシピあり

新生姜仕事。
  1. 11
    おいしそう!

ガリ、大盛り。紅生姜、大盛り。生姜を切らすことはありません。VIVA!生姜!ジンジャー・エール。自家製ジンジャーシロップでジンジャーエール。手作りは、ぴりっと生姜が効いて本当に、ジンジャーなエール。梅雨のこの時期。梅仕事と同じくらい大事なお仕事。 必殺・新生姜仕事人。毎年恒例、ド定番のガリ(画像右手)はスライサーで切って多めの塩でもみ、そのまま熱湯でさっと湯がいて、お酢と砂糖......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^