鱈と浅蜊のムニエル。 レシピあり

鱈と浅蜊のムニエル。
  1. 11
    おいしそう!

開いた口が塞がらないとは、まさに、こんなこと・・・。鱈と浅蜊のムニエル。昨日の浅蜊が残っていたのでムニエルに投入。 簡易アクアパッツァ的な?この鱈、太公望の義父が釣った大物。削ぎ切りにして塩胡椒、小麦粉をまぶして焼き付けたら、浅蜊投入、白ワインで蒸し焼き。 お義父さん、ありがとう。浅蜊の旨味が鱈に沁みて間違いない美味しさ。 ほろっと崩れる柔らかい鱈の身のおいしさ。 ......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^