レシピブログ
酔っぱらっていても確実においしい浅蜊とキャベツのレンジ蒸しができちゃう!
★材料
(4人分)
砂抜きあさり
250g
キャベツ
4〜5枚
小ネギ
2〜3本
A ポン酢
大2
A バター
15g
A 粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルにちぎって入れる。その上にあさりを乗せる。
2.
上にAをのせふわりとラップをかけたら、500wで10分加熱したら葱をちらしできあがり。
あさりはしっかり砂抜きしてから使って下さいね。
簡単❗フライパンでキャ...
簡単☆キャベツとわかめ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ちくわとキャベツの味噌...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット