レシピブログ
酔っぱらっていても確実においしい浅蜊とキャベツのレンジ蒸しができちゃう!
★材料
(4人分)
砂抜きあさり
250g
キャベツ
4〜5枚
小ネギ
2〜3本
A ポン酢
大2
A バター
15g
A 粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルにちぎって入れる。その上にあさりを乗せる。
2.
上にAをのせふわりとラップをかけたら、500wで10分加熱したら葱をちらしできあがり。
あさりはしっかり砂抜きしてから使って下さいね。
もやしキャベツとピーマ...
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単❗フライパンでキャ...
ベーコンキャベツのとん...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...