レシピブログ
酔っぱらっていても確実においしい浅蜊とキャベツのレンジ蒸しができちゃう!
★材料
(4人分)
砂抜きあさり
250g
キャベツ
4〜5枚
小ネギ
2〜3本
A ポン酢
大2
A バター
15g
A 粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルにちぎって入れる。その上にあさりを乗せる。
2.
上にAをのせふわりとラップをかけたら、500wで10分加熱したら葱をちらしできあがり。
あさりはしっかり砂抜きしてから使って下さいね。
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
節約!春キャベツの豚肉...
春キャベツとからすみの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...