レシピブログ
酔っぱらっていても確実においしい浅蜊とキャベツのレンジ蒸しができちゃう!
★材料
(4人分)
砂抜きあさり
250g
キャベツ
4〜5枚
小ネギ
2〜3本
A ポン酢
大2
A バター
15g
A 粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルにちぎって入れる。その上にあさりを乗せる。
2.
上にAをのせふわりとラップをかけたら、500wで10分加熱したら葱をちらしできあがり。
あさりはしっかり砂抜きしてから使って下さいね。
5分で!お弁当に簡単*...
紫キャベツとオクラのチ...
簡単!旨~♥キャベツ回...
レンジで簡単和総菜☆キ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット