出汁昆布と生姜の佃煮。 レシピあり

出汁昆布と生姜の佃煮。
  1. 7
    おいしそう!

乾燥、しています。就寝時には、濡れマスク。渇いたのどには、潤いを。出汁昆布と生姜の佃煮。使い終わった出汁昆布。そのまま一緒に食べてももちろん美味しいけど、たまにはね。 ごはんのとも。ご飯の供は酒の友。好みの形に切った昆布と、(今日は1.5㎝角)スライサーで薄切りにした生姜を鍋に入れ、水・酒・みりん・醤油・砂糖。目分量です(笑)。そこに鰹節を加えて弱火でことこと。生姜が......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^