冷製茸酸辣湯。 レシピあり

冷製茸酸辣湯。
  1. 4
    おいしそう!

温かいのはもちろんだけど、冷やしても美味しいよ。暑いこの時期、ぴったりの、汁物。冷製茸酸辣湯。ムシムシと激暑な毎日に喝を入れる、もしくは、リフレッシュするための、スープ。 いたって、普通。いたって、普通です、が、一般的に必ず入れる豚肉(肉類)は入れていません。鶏ガラスープに酒、ひとつまみの砂糖、白だし、薄口醤油少々、えのき、しめじ、きくらげ、もやし、搾菜、豆腐。水溶き片栗粉でしっかりめにとろみを......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^