和風大葉おろしハンバーグ。 レシピあり

和風大葉おろしハンバーグ。
  1. 2
    おいしそう!

今日はずいぶん、冷たい雨。久々の長袖出動。みなさま、ご自愛くださいませ。和風大葉おろしハンバーグ。あっさりハンバーグが食べたかった日の、ハンバーグ(なんかしつこい)。 普通だけど。工夫としては、大根おろしに、大葉の千切りを加えて混ぜてるとこ。このほうがまんべんなく大葉が味わえます。焼いた時の肉汁に出汁を加えてみりん、薄口醤油、しめじを加えて煮、生姜の絞汁を加え、片栗粉でとめます。ちなみに。お好み......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^