丸メンチ(チーズ入り)。 レシピあり

丸メンチ(チーズ入り)。
  1. 5
    おいしそう!

定番料理は、美味しいね。安定感、充実感。丁寧に、作ります。丸メンチ。まんまるメンチを、揚げました。また、揚げました(笑)。 超まんまる。うちのは合い挽きです。豚挽きでも美味しいですよね。調味料は先に肉500gに混ぜ込みます。塩胡椒、ナツメグたっぷり、砂糖ひとつまみ(旨味増強のおまじない)、ウスターソース少々。今回は、ジューシーさを求めて、ラードも少々追加投入。玉ねぎ小1個、キャベツ1/8個(たま......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^