椎茸の筍肉詰め。 レシピあり

椎茸の筍肉詰め。
  1. 4
    おいしそう!

花散らし。雨の、月曜日。月曜日のユウウツ。椎茸の筍肉詰め。先日の伊豆の旅行で新鮮かつ立派な、生椎茸を買ってきました。 焼きました。せっかくなので、肉詰めに。鶏もも挽肉に、塩胡椒・日本酒・醤油・おろし生姜・溶き卵少々・片栗粉で肉だねを作り、みじん切りにした茹で筍をたっぷり加え、軸を取った生椎茸の内側には片栗粉を茶こしで振り、肉だねを乗せます。サラダオイルを手に取り、この椎茸を撫で回すようにつけなが......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^