レシピブログ
毎年漬ける梅干しですが、今年は子供に人気の小梅にもチャレンジ。カリカリ(になる予定)小梅仕込。カリカリにするにはカルシウムが必要らしい。毎年作る普通の梅干しはもみ紫蘇をいれない白タイプ。小梅ちゃんにはもみ紫蘇入りで真っ赤に仕上げる予定。いろいろ考えた挙句......
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
驚くほど激ウマになった...
卵・バターなしでもおい...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...