きゅうりのわさび漬け

きゅうりのわさび漬け
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

かんたんで誰にでも出来ます

★材料

(5人以上分)

  • きゅうり

    3本

  • きび砂糖

    25g

  • 5g

  • チューブわさび

    5cm

  • ごま

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    きゅうりを縦半分に切って斜め切りします

  2. 2.

    ポリ袋に、きび砂糖、塩、わさび、1を入れかるくもんで、冷蔵庫に1日おきます

  3. 3.

    器に盛って胡麻をふり、ハイどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に1日がポイント

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。