レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりの漬け物が簡単にできます(^-^)
★材料
(5人以上分)
きゅうり
2本
豆板醤
大さじ1弱
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cmくらい
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりをところどころ皮をむき、縦に4〜6等分して、すりこぎなどで軽くたたき、3〜4cmくらいの長さに切る
2.
ナイロン袋に、醤油・醤油・胡麻油・にんにく・1を入れ軽くもんで1〜2時間くらい冷蔵庫に入れておくだけです
ナイロン袋の利用
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
★大量消費★農家直伝♪...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...