レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりの漬け物が簡単にできます(^-^)
★材料
(5人以上分)
きゅうり
2本
豆板醤
大さじ1弱
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cmくらい
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりをところどころ皮をむき、縦に4〜6等分して、すりこぎなどで軽くたたき、3〜4cmくらいの長さに切る
2.
ナイロン袋に、醤油・醤油・胡麻油・にんにく・1を入れ軽くもんで1〜2時間くらい冷蔵庫に入れておくだけです
ナイロン袋の利用
塩もみキュウリ☆と揚げ...
ビーツとキュウリ、ニン...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリの大量消費♪サ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...