レシピブログ
きゅうりの漬け物が簡単にできます(^-^)
★材料
(5人以上分)
きゅうり
2本
豆板醤
大さじ1弱
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cmくらい
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりをところどころ皮をむき、縦に4〜6等分して、すりこぎなどで軽くたたき、3〜4cmくらいの長さに切る
2.
ナイロン袋に、醤油・醤油・胡麻油・にんにく・1を入れ軽くもんで1〜2時間くらい冷蔵庫に入れておくだけです
ナイロン袋の利用
火も電気も使わない!時...
≪つぶ貝と キュウリの...
★大量消費★農家直伝♪...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト