きゅうりのピリ辛漬け

きゅうりのピリ辛漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりの漬け物が簡単にできます(^-^)

★材料

(5人以上分)

  • きゅうり

    2本

  • 豆板醤

    大さじ1弱

  • 醤油

    大さじ2

  • 胡麻油

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    2cmくらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    きゅうりをところどころ皮をむき、縦に4〜6等分して、すりこぎなどで軽くたたき、3〜4cmくらいの長さに切る

  2. 2.

    ナイロン袋に、醤油・醤油・胡麻油・にんにく・1を入れ軽くもんで1〜2時間くらい冷蔵庫に入れておくだけです

★ワンポイントアドバイス

ナイロン袋の利用

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。