皮むきだけが大変!? 冷たい蒸しなす ピリ辛だれ レシピあり

皮むきだけが大変!? 冷たい蒸しなす ピリ辛だれ
  1. おいしそう!

夏の時期から美味しくなる茄子を使って冷たい蒸しなす ピリ辛だれを作ります。蒸しなすは、お醤油やポン酢、または胡麻だれを合せるのが定番ですが、今回はピリ辛のタレを合せてみます。<材料>なす 2本ねぎ(薄い輪切り) 大さじ2分の1位生姜(みじん切り) 大さじ2分の1位お醤油    大さじ1~1.5コチュジャン 大さじ2分の1位お酢     大さじ2分の1位砂糖     小さじ4分の1位擦りごま   ......

ヴァロンさん

ヴァロンさん

旅行と料理とマッサージが大好きなピアノ講師ヴァロンが、旬の食材を使ったお料理やレシピ、実際に使ってみたおススメ生活用品をご紹介します。