真夏のさっぱりメニュー 牛しゃぶ なめこソース レシピあり

真夏のさっぱりメニュー 牛しゃぶ なめこソース
  1. おいしそう!

真夏でも、さっぱりと食べられる、牛しゃぶ なめこソースを作りました。牛薄切り 200gお酒   少々なめこ 1袋生姜  1かけ細ネギ 半束ポン酢 適量なめこを茹でて、包丁で叩いて細かくします。生姜はすっておきます。細ネギは細かく切っておきます。全部混ぜて、ポン酢も入れて混ぜたら、ソースは完成です。牛肉をしゃぶしゃぶにしていきます。フライパンで湯を沸かし、お酒をちょっと入れておきます。お肉を入れた......

ヴァロンさん

ヴァロンさん

旅行と料理とマッサージが大好きなピアノ講師ヴァロンが、旬の食材を使ったお料理やレシピ、実際に使ってみたおススメ生活用品をご紹介します。