キムチなしで作る!豚キムチ風炒めもの

キムチなしで作る!豚キムチ風炒めもの
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単に辛い炒め物が出来る美味安心の「キムチのタレ」を使って、豚キムチ風炒め物を作ります。
キムチを入れないのが、ポイントです。


★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    100~150g

  • 白菜

    大きい葉2枚

  • ほうれん草

    3~4束

  • しいたけ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は芯の部分は、縦半分に切ってそぎ切り、葉は大きめの一口大に切ります。
    ほうれん草は、軸と葉を分けて、軸は2・3等分、葉は大きめの一口大に切ります。
    しいたけは軸を取って、4等分に切ります。

  2. 2.

    フライパンに豚こま肉を入れて炒め、脂が出てきたら白菜の芯を投入。
    ほうれん草の軸も入れ、その後全部の野菜を投入。

  3. 3.

    火が通ったら、美味安心の「キムチのタレ」を投入しt混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

白菜の芯をそぎ切りにして、先に痛めると甘さが出て美味しいです。

ヴァロンさん

ヴァロンさん

旅行と料理とマッサージが大好きなピアノ講師ヴァロンが、旬の食材を使ったお料理やレシピ、実際に使ってみたおススメ生活用品をご紹介します。