簡単に辛い炒め物が出来る美味安心の「キムチのタレ」を使って、豚キムチ風炒め物を作ります。
キムチを入れないのが、ポイントです。
★材料
(2人分)
豚こま肉
100~150g
白菜
大きい葉2枚
ほうれん草
3~4束
しいたけ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は芯の部分は、縦半分に切ってそぎ切り、葉は大きめの一口大に切ります。
ほうれん草は、軸と葉を分けて、軸は2・3等分、葉は大きめの一口大に切ります。
しいたけは軸を取って、4等分に切ります。
2.
フライパンに豚こま肉を入れて炒め、脂が出てきたら白菜の芯を投入。
ほうれん草の軸も入れ、その後全部の野菜を投入。
3.
火が通ったら、美味安心の「キムチのタレ」を投入しt混ぜ合わせたら完成。
白菜の芯をそぎ切りにして、先に痛めると甘さが出て美味しいです。