銀杏おこわと中華風茶わん蒸し

銀杏おこわと中華風茶わん蒸し
  1. おいしそう!

こんばんは。 11月に入って急に、冷たい風を感じる日が多くなりました。 マフラーと手袋、それにあったかコートもスタンバイ完了。 あっというまに冬がやってきそうです。 きょうは残り少ない秋を楽しむ、銀杏を使った2品をご紹介しますね。 *銀杏おこわ* 【材料 2人分】 銀杏 30粒 もち米 2合 塩 小さじ1/2 【つくりかた】 1.もち米は洗って、2時間ほど水につけてお・・・ ...

maricoさん

maricoさん

はじめまして フードコーディネーターのmaricoと申します。 ごはんレシピとその周りのあれこれをお伝えしています。 ブログを見ていただいたみなさんが、少しでもしあわせな気持ちになれますように・・