レシピブログ
こんばんは。 11月に入って急に、冷たい風を感じる日が多くなりました。 マフラーと手袋、それにあったかコートもスタンバイ完了。 あっというまに冬がやってきそうです。 きょうは残り少ない秋を楽しむ、銀杏を使った2品をご紹介しますね。 *銀杏おこわ* 【材料 2人分】 銀杏 30粒 もち米 2合 塩 小さじ1/2 【つくりかた】 1.もち米は洗って、2時間ほど水につけてお・・・ ...
銀杏︰すぐに食べたい時...
簡単!レンジで塩煎り銀...
むかごと銀杏のスパイシ...
えびと銀杏の☆秋旨☆炊...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き