じゅわっと だしまきたまご レシピあり

じゅわっと だしまきたまご
  1. 2
    おいしそう!

口の中に入れると、じゅわっとだしがしみだしてくるだしまきたまご。居酒屋さんでおつまみとして出てくるような味をイメージしました。大根おろしをつけあわせにして、長方形のお皿に乗せたら、お家居酒屋の開店です。うまく焼く練習さえすれば、とっても簡単。材料はふたつだけ。たまごと、白だしです。濃縮のつゆ(めんつゆや、そばつゆ)を使っても良いのですが、卵の綺麗な色を生かすには白だしがオススメです。あとは、たま......

のむら ゆうこさん

のむら ゆうこさん

小さな時から食べることが大好き。 フードコーディネーターの資格あり。 飲食店で勤務しています。 趣味は海釣り。 海大好き!