生姜の甘酢漬け

生姜の甘酢漬け
  1. おいしそう!

苦手だった生姜。 いつの間にか食べてます。 新生姜と言えば甘酢漬け。 市販のものよりも食べやすい気が・・・。 甘さかな? スライスして水に長くさらすと辛みが和らぐらしいので 今回は1時間さらしてから 熱湯にさっとつけて 甘酢の中へ でも今回はピンクにならなかった・・・。 水にさらし過ぎたのか? そのままはなかなか頂けません。 (好きではないから・・・) タコの酢の物に使ってみました。 ごく細の千......

nadesikoさん

nadesikoさん

手作り大好きです。 お料理、お菓子、パンいろいろ作ってます。今は自家製酵母でパンを作ってます。 アロマと手作り石鹸にもはまってます。