秋のきのこご飯 ひじきをプラスして栄養価もアップ ↑ レシピあり

秋のきのこご飯 ひじきをプラスして栄養価もアップ ↑
  1. 4
    おいしそう!

JUGEMテーマ:海外で作る和食  今では年中きのこが 出回っていますが、それでも秋になると きのこ料理を作りたくなります。今夜はしいたけ、舞茸、しめじ、えのきを使ってきのこご飯にしました。ひじきとにんじんを足して彩りも きれいです。炒り卵のトッピン......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。