アメリカで作るおせち料理 黒豆 ルイジアナ産黒蜜がアクセント! レシピあり

アメリカで作るおせち料理 黒豆 ルイジアナ産黒蜜がアクセント!
  1. 3
    おいしそう!

海外で作る和食  今年は実家から 姉が買ってくれた 丹波の黒豆 が届きました。わが家では 南部の鉄鍋を使ってことことと5時間煮込みます。本来は サビ釘を入れて黒く煮揚げる黒豆ですが、南部の鉄鍋を使えば くぎを用意する必要がなく本当に 美しい黒豆を......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。