【広島のおばあちゃんの だんご汁】 故郷のおふくろの味をアメリカで レシピあり

【広島のおばあちゃんの だんご汁】 故郷のおふくろの味をアメリカで
  1. 30
    おいしそう!

海外で作る和食93歳で亡くなった祖母と実家の母の味です。産後のお母さんの体にも良い、と広島で代々伝わる 温かい味です。【だんご汁 広島のおふくろの味】材料 4人分白みそ (色の薄い甘めの田舎味噌でもOK)100g鶏もも肉100g (祖母は鱧の湯引きを入れてい......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。