【焼き節でちらし寿司】 和歌山の名産で作るお寿司 レシピあり

【焼き節でちらし寿司】 和歌山の名産で作るお寿司
  1. 16
    おいしそう!

 こんばんは。今日は久々の月曜会。美味しいものを作って日本人の女友達とご飯を食べる集まりです。知人からいただいた 和歌山の焼き節が冷蔵庫に大事に保管されていたのでなにをつくろうかな?考えた末、ちらし寿司ときゅうりとマヨネーズ出会えたサラダ風それから......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。