お節のリメイク【ちらし寿司】筑前煮や飾り切りした切れ端で作ります レシピあり

お節のリメイク【ちらし寿司】筑前煮や飾り切りした切れ端で作ります
  1. 2
    おいしそう!

  こんばんは。 今日は お正月のおせち料理が残ってしまったとき いつも作っているちらし寿司のレシピです。 飾り切りしたり 型抜きをした野菜の くずがたくさん残ってしまうので、 その都度集めて みじん切りにし 薄い甘辛に煮ておくよう......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。