冬大根と厚揚げの味噌煮込み 麹甘酒でとろ〜り美味しい! レシピあり

冬大根と厚揚げの味噌煮込み 麹甘酒でとろ〜り美味しい!
  1. 3
    おいしそう!

寒さが増してくると 大根の美味しい季節到来。   最近は 日本の大根よりも 煮物には、太くて短い 韓国大根が かぶのようにとろとろに 煮上がるので 好んで使っています。   今夜は マルコメの麹甘酒と 冷凍庫に常備......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。