海外で作る和食ごはん 

海外で作る和食ごはん 
  1. 1
    おいしそう!

  茶色系のごはんが、 1番おいしいと思える年齢になりました。   子供の頃おばあちゃんが作る筑前煮や、 こんにゃく、大根の煮物のような茶系の食べ物は、 大の苦手でした。   そういえば茗荷も蕗も 20歳を過ぎるまで苦手で食べられませんでした。 今は栽培するほど大好きなのに!です☺️     私はとにかくカツオのたたきが どんなお刺身よりも ダントツで1番好き‼️   日本に帰ると 週に3回はカ......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。