「大葉を練り込んだ自家製パスタ」でお昼ごはん レシピあり

「大葉を練り込んだ自家製パスタ」でお昼ごはん
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 秋の風を感じるようになり、やっと 料理モードのシフトが入りました(笑)。 でも まだギアは2くらい?(笑)   ランチに作ったパスタです。   有機栽培で育てている大葉を練りこんで作ったパスタは、 食感はうどんみたいな極太。 和風の醤油仕立ての冷製にしました。 ペースト状にして マシンに入れて練りこみます。 こんなにきれいなパスタに! 茹でるとこんなにやさしい緑 電気の下で......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。