海外で手作り和食- シソの実の塩漬け

海外で手作り和食- シソの実の塩漬け
  1. 2
    おいしそう!

  朝夕、肌寒くなってくると 誰が教えたわけではないのに 大葉にたくさん花が咲きます。   近寄るのも怖いほどたくさんの鉢さん。   せっせと蜜を吸って行きます。   花が終わったら種になります。 これがいわゆる  しその実  です。   まだ花が残っていて、実が柔らかい頃に収穫します。   意外にアクが多く、爪まで 茶色になってしまうので、作業する時は 手袋をします。   穂先から下のほうに向......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。