今年は手作り!【クリスマス シュトーレン(Stollen)】 レシピあり

今年は手作り!【クリスマス シュトーレン(Stollen)】
  1. おいしそう!

12月になると 毎年必ず焼いているシュトーレン。   お豆腐を入れて イーストを使わずにしっとり仕上げるレシピもあります。   発酵なし お豆腐シュトーレン   レシピは  こちら     おやつに 市販のシュトレン(正式にはこう呼ぶ?)を買うことはありますが、 ほぼ 手作りしています。   マジパン入りが大好き。   数日前からドライフルーツを ラム酒に漬けこむ作業は クリスマス前の喧騒の中に......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。