黒豆づくり 1日目

黒豆づくり 1日目
  1. おいしそう!

今年も姉から届いた 丹波 黒大豆 丹波篠山の小田垣商店さん。 ここの黒豆が日本一おいしいです! 今年は、私たち夫婦と長女だけになりそうなので、 たくさんお節を作らないことにしました。 黒豆もいつもの半分。150グラムで作ります。 いつも使っている  この  南部鉄鍋 今年は、お休み。 行平で作ることにしました。 なのでこの鉄玉子の出番! 砂糖、黒蜜、醤油、ベーキングソーダ、塩 煮立てて、黒豆を......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。