レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
広島では、ちらし寿司を ばら寿司 と呼びます。 おばあちゃんが作るばらずしには、 地元でとれた魚介類、 例えば、あさりのむき身、 穴子、小エビが入っていました。 季節によって具材が変わって、 蕗のばら寿司が食卓に並ぶと、 春を感じたものです。 アメリカで栽培しているので、 春に大きく育ってきた頃、 蕗料理を作ります。 塩で板ずりして 湯がいて皮をむきます。 ちょっと指先が黒くなっちゃうけど......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)