レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の節分は 2月3日土曜日。 節分にさきがけて炒り豆を作ります。 ひと晩大豆を水に漬けます。 ざるにあげて30分置き さらにペーパータオルで水気を拭き取ります。 厚手のフライパンで 時間をかけて炒るのがスタンダードですが、 私はオーブンで炒ります。 クッキングシートかアルミホイルを敷いたクッキーシートに重ならないように豆を並べます。 170℃に温めたオーブンで30分。 20-25分経った頃から......
伯方島酢大豆
お豆たっぷり*大豆と野...
栄養たっぷり☆大豆入り...
スペアリブと大豆のポル...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...