レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の節分は 2月3日土曜日。 節分にさきがけて炒り豆を作ります。 ひと晩大豆を水に漬けます。 ざるにあげて30分置き さらにペーパータオルで水気を拭き取ります。 厚手のフライパンで 時間をかけて炒るのがスタンダードですが、 私はオーブンで炒ります。 クッキングシートかアルミホイルを敷いたクッキーシートに重ならないように豆を並べます。 170℃に温めたオーブンで30分。 20-25分経った頃から......
栄養たっぷり☆大豆入り...
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆ミート(水煮)のチ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...