レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の節分は 2月3日土曜日。 節分にさきがけて炒り豆を作ります。 ひと晩大豆を水に漬けます。 ざるにあげて30分置き さらにペーパータオルで水気を拭き取ります。 厚手のフライパンで 時間をかけて炒るのがスタンダードですが、 私はオーブンで炒ります。 クッキングシートかアルミホイルを敷いたクッキーシートに重ならないように豆を並べます。 170℃に温めたオーブンで30分。 20-25分経った頃から......
伯方島酢大豆
煮込まない!鶏肉と大豆...
大豆ミート(水煮)のチ...
切り干し大根と大豆の煮...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...