レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の節分は 2月3日土曜日。 節分にさきがけて炒り豆を作ります。 ひと晩大豆を水に漬けます。 ざるにあげて30分置き さらにペーパータオルで水気を拭き取ります。 厚手のフライパンで 時間をかけて炒るのがスタンダードですが、 私はオーブンで炒ります。 クッキングシートかアルミホイルを敷いたクッキーシートに重ならないように豆を並べます。 170℃に温めたオーブンで30分。 20-25分経った頃から......
栄養たっぷり☆大豆入り...
基本のひじきと大豆の煮...
大豆とひじきと厚揚げの...
煮込まない!鶏肉と大豆...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド