大豆の水煮×潰して×唐揚げ風

大豆の水煮×潰して×唐揚げ風
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

大豆の水煮を潰して、丸めて唐揚げに!畑のお肉の大豆だからこそできるヘルシー、でもしっかり美味しい唐揚げです。

★材料

(2人分)

  • 大豆の水煮缶

    1缶

  • にんにくチューブ

    3g

  • しょうがチューブ

    3g

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大豆の水煮の水分をしっかり切ります

  2. 2.

    水気をきったら、フォークなどでしっかり潰して、にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、みりん、塩を入れて、捏ねる!

  3. 3.

    ③捏ねたら、唐揚げっぽく成型して、片栗粉をつけて揚げ焼きする!

★ワンポイントアドバイス

大豆の水煮は少し粗めに潰すとお肉感増します!