らっきょう漬けの季節

らっきょう漬けの季節
  1. おいしそう!

最近は 秋の帰国が多くて、 長い間、らっきょうが作れませんでした。 5月初旬には、 らっきょう漬けに使う瓶や 甘酢が店頭に並んでいたけど 肝心ならっきょうは無く。 まず、 鹿児島産が出て、 次は 高知産。 桜前線の北上のように らっきょう前線も東に移動。 よっしゃ〜 もうすぐ鳥取産が来るよ〜 そして、今週の初めごろから 鳥取産のらっきょうを見かけるようになりました。 洗ったものも売っているけど、......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。