おせちの準備 海外でもおいしい黒豆づくり レシピあり

おせちの準備 海外でもおいしい黒豆づくり
  1. 1
    おいしそう!

今年も日本に帰った時に買ってきた 丹波の黒豆 明日1日かけて煮るつもりで 今夜下準備をしました。 いつもは、南部鉄鍋で煮るのですが 今回は蓋がピッチリ合うStaubを使います。 鉄鍋使用の時は入れませんが 今回は鉄玉子を入れて 真っ黒で、艶やかなお豆に仕上げます。 私のこだわりの黒豆の特徴は 甘味をお砂糖だけでつけるのではなく ケインシロップ(cane syrup) という黒蜜と ザラメを混ぜる......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。