レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も日本に帰った時に買ってきた 丹波の黒豆 明日1日かけて煮るつもりで 今夜下準備をしました。 いつもは、南部鉄鍋で煮るのですが 今回は蓋がピッチリ合うStaubを使います。 鉄鍋使用の時は入れませんが 今回は鉄玉子を入れて 真っ黒で、艶やかなお豆に仕上げます。 私のこだわりの黒豆の特徴は 甘味をお砂糖だけでつけるのではなく ケインシロップ(cane syrup) という黒蜜と ザラメを混ぜる......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
HM:乾燥黒豆ケーキ
黒豆プリン
黒豆&チーズINさつま...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット