天然酵母でロールパン

天然酵母でロールパン
  1. 1
    おいしそう!

今日の手作りパン 生まれて初めてパンを焼いたのは 中学1年生の時。 バターロールでした。 祖母が料理をしてくれていたので 我が家には、まだオーブンがなくて おねだりして買ってもらいました。 こんな感じの卓上タイプで いつもは台所の収納棚に入っていて 私が使う時だけ取り出して ガス管につないで使っていました。 なんだかすごくレトロな話。 あれから時は流れ〜 冷蔵庫にあった天然酵母を使って ......

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。