いつもの フレンチトーストをマフィンカップに入れて焼きます。子供達が手で持って食べられるのでお気に入りです。たっぷりメープルシロップをかけてどうぞ。
★材料
フランスパン または食パン
2cm角 3カップ
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
たまご
3個
粉砂糖
大さじ2
ブラウンシュガー
大さじ1
バニラエッセンス
小さじ1
溶かしバター
大さじ1
ここから ↓ トッピング
材料
冷たいバター
大さじ4
小麦粉
大さじ2
ブラウンシュガー
大さじ1
シナモンシュガー
大さじ1
メープルシロップ
たっぷり
★作り方
(1時間以上)
1.
牛乳、生クリーム、卵、粉砂糖、溶かしバター、ブラウンシュガー、エッセンスを泡だて器で丁寧に混ぜます。
2.
2cm角に切ったパンを1のミックスに1の液200ccを流し入れて スプーンで混ぜます。パンをつぶさないように!
3.
スプレーで油を塗ったマフィンカップに2のパンを入れます。
4.
残りの液をマフィンカップに入れたパンの上に流します。
5.
トッピングの材料をFPにいれ、パルスを使って攪拌します。そぼろ状になったら止めます。
6.
4のパンの上に5をたっぷり振りかけて、180度(華氏350度)に温めたオーブンに入れて焼きます。
7.
約20分から30分焼いたらできあがりです。竹串で中心部を刺してみて生地が付いてこなければ焼けています。
8.
メープルシロップをたっぷりかけて お召し上がりください。小さい子供達にはディップにして出します。
9.
S&Bパンダくんのシナモンシュガーを ふりかけて食べると さらにおいしいです。
シナモンシュガーとメープルシロップの最高のコンビネーションがおいしい簡単マフィンです。フレンチトーストをマフィンにすると、作って少し置いても、フレンチトーストと違って、おいしさが変わりません。