いつもの簡単ビーフストロガノフにごまやにんにく、玉ねぎガが材料の黄金のタレを使えば、風味をそのまま生かせると思い作りました。焼肉のたれが入っているとは思えない なんとオシャレな味!
★材料
(4人分)
牛薄切り肉
300g
しおこしょう
少々
オリーブオイル 下味用
大さじ2
小麦粉
大さじ1.5
玉ねぎ
中1個
エリンギ
小3本
マッシュルーム
大4個
完熟トマト
150g
オリーブオイル 調理用
大さじ1
▼ソース
ソース分量
エバラ 黄金の味 中辛
大さじ3
生クリーム
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
パセリみじん切り
少々
バターライス
適量
あらびき黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉を食べやすい大きさに切ります。軽くしおこしょう、オリーブオイルと小麦粉をまぶして手で良くもみます。
2.
エリンギとマッシュルームは食べやすい大きさに薄切りします。玉ねぎはスライスします。トマトはざく切りします。
3.
ソースの材料をボウルに入れて かき混ぜて合わせておきます。
4.
鍋にオリーブオイルを熱し、肉をほぐすように炒めます。火が通ったら、玉ねぎを加えさっと炒めます。
5.
エリンギ、マッシュルームを加えてさっと炒めてしんなりしたら、トマトを加えてさらに炒めます。
6.
混ぜた3のソースを一気に加え、さっと煮たらできあがりです。
7.
バターライスに黒こしょうで味付けします。
8.
お皿にバターライスを盛りつけ、6で出来上がったストロガノフをかけ、パセリを散らして完成です。
9.
サラダを添えて どうぞ召し上がれ!
簡単なのでコツは特別ありません。今回は中辛を使いましたが お好みの辛さの黄金タレで作ってください。生クリームを入れるので あまり沸騰させて煮込まないようにしてください。