ズッキーニとにんじんを パスタのようにスライサーでカットして、パスタに見立てます。野菜だけでも作れますが、少量のスパゲティーを混ぜて ダイエット感を低減。こんなにがっつり食べても良いの?はい、大丈夫!
★材料
(1人分)
細めのスパゲティー
30g
ズッキーニ
50g(1/2本)
にんじん
1本(30g)
玉ねぎ
30g
もやし
70g
しお こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2.5
ヤマサ昆布つゆ
小さじ1
パルメザンチーズ(オプション)
適量
ホットソース(オプション)
適量
パセリのみじん切り
少し
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティーを塩をたっぷり入れた湯で茹で、ざるにあげます。
2.
ズッキーニ、にんじんを穴あきスライサーでパスタ状に長く細くスライスします。玉ねぎは包丁でスライス。もやしは洗って水切り。
3.
フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、もやしの順に入れて炒めます。
4.
スパゲティーをほぐし加え、野菜と良く混ぜながらさっと火を通します。軽く塩こしょうして、ケチャップ、つゆを加え仕上げます。
5.
彩りにパセリを散らし、好みでパルメザンチーズ、タバスコなど ホットソースを振りかけてお召し上がりください。
6.
野菜とスパゲティーの分量を比べると こんなに野菜がたっぷり入っています。
野菜のスライサーがない場合は、縦に薄くスライスし、丸めて細く切ると パスタ状になります。いろいろな野菜を組み合わせて たっぷり野菜のナポリタンでヘルシーダイエット!