噛みしめるほどに レモンの香り。ミルキーなココナッツと絶妙のコンビネーションです。焦げ目をつけないで焼くのがコツ!
★材料
卵白
2個分
ココナッツフレーク(ロング)
110g
グラニュー糖
100g
塩レモン
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
卵白を艶がでるまで泡だて器で泡たて砂糖を加えてしっかり角ができるまで さらにあわ立てます。
2.
塩レモンは 皮を細かく刻んで、エキスと一緒に計量します。
3.
卵白にココナッツと塩レモンを加え、ざっくり混ぜます。
4.
クッキーシートかパラフィン紙に大さじ1ずつ落とし、170度(華氏325度)に温めておいたオーブンで18−20分焼きます。
5.
網に乗せて冷ましたら 完成です!オーブンから取り出した時は、柔らかめですが冷めると表面がかりっとします!
6.
密閉容器に入れて保存します。
可愛くラッピングして プレゼントにも最適!
真っ白な卵白とココナツのクッキーなので、焼き色は できるだけつけないことがポイントです。砂糖入りココナッツ使用の場合は、グラニュー糖の量を1/3くらい減らすとちょうど良くなります。加減してください。