アップルキャロット 丸ごとスムージー

アップルキャロット 丸ごとスムージー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

皮のままで、ぜ~んぶおいしさと栄養分を摂取しちゃいましょう!作ったらすぐに飲んでくださいね!ビタミンC,カロテン豊富でお肌も光る~かも?

★材料

(1人分)

  • りんご

    小1個(100g)

  • にんじん

    50g

  • オレンジジュース

    100cc

  • 3-4個

  • バニラエッセンス

    2,3滴

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんごとにんじんを丁寧に洗って、りんごの芯はを取り除きます。にんじん、りんごともにひと口大くらいに切ります。

  2. 2.

    材料を全部ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌したらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ジューサーは片づけが大変。ミキサーでさっと作れるジュースは重宝しますね。
バニラエッセンスは加えなくても おいしいです。好みでどうぞ。オレンジジュース以外のジュースや豆乳でも作れます。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。