手元に少ししか新鮮なラズベリーが無かったので、冷蔵庫にあったミックスベリージャムをプラスしてみました。乳製品はすべてローファット。カロリーは低くても、濃厚でとろりとした と~ってもおいしいスムージーです。
★材料
(4人分)
バナナ
1本
イチゴやミックスベリー ジャム
1/4カップ
あれば フレッシュ ストロベリーやラズベリー
少し
ローファットヨーグルト
1/2カップ
ローファット牛乳
1カップ
バターミルク
1/2カップ
はちみつ または アガヴェネクター
大さじ2
氷
6個
★作り方
(5分未満)
1.
材料をすべてミキサー(ブレンダー)に入れて なめらかになるまで 攪拌します。3分くらいが目安です。
バターミルクが無い場合は、同量の牛乳を使ってください。
ジャムに甘味があるので、アガヴェネクター、はちみつの分量は加減してください。
氷を入れると 口ざわりの良いスムージーに仕上がります。
ジャムを使うから 新鮮なフルーツが無くても いつでも作れます。
バターミルク入りスムージー 超おススメです!