【おうちで簡単!ワンタンの皮deラビオリ 】印刷用

【おうちで簡単!ワンタンの皮deラビオリ 】印刷用
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    おいしそう!

料理紹介

子供達がラビオリが大好きで、市販のものを買っていましたが、手作りのリコッタチーズを作るようになって、
自宅で作ろうと思いました。パスタ作りは手間がかかるので、冷凍庫にあったワンタンの皮を使ってみたら、家族に評判が良く、以来 頻繁に作っています

★材料

(4人分)

  • ワンタンの皮

    40枚程度

  • リコッタチーズ

    300g

  • ホタテ缶

    小1缶

  • カニカマ

    2本

  • パセリ

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにリコッタチーズ、ほぐした帆立、カニカマ、
    パセリ、パルメザンチーズを入れて、良く混ぜます。

  2. 2.

    ワンタンの皮の中心に1の具を小さじ1前後乗せて、
    二辺を水で濡らし、三角に折ってぴったりと縁を押さえて閉じます。

  3. 3.

    たっぷりのお湯を沸かして、ラビオリを入れます。
    15秒くらいで浮き上がって来たら出来上がりです。
    穴あきスプーンですくって お皿に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

食べ方は、3通り。ペストオイル、トマトソース、それから セージバターソース、いずれか またはコンビネーションでどうぞ。

セージバターソースは、バター大さじ2を鍋に入れ茶色くなるまで中火で調理し、セージの葉を入れて30秒で火からおろします。
バジルオイルの作り方は http://recipe.kuisinbou.to/?day=20131108 に掲載しています。

★よろこばレシピ エピソード

夫はラビオリが苦手。でもワンタンの皮で作ったら、とても喜んで、おかわりをします。
普段 何を作っても誉めてくれないのに、「これはリピートリスト入りだ!」と言ってくれて、本当にうれしかったです。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。