簡単時短😍ワンタンスープ

簡単時短😍ワンタンスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

メインがあっさりな時に作ります。コショウがきいたスープに、ツルッとしたワンタン。子供たちの好物です。

★材料

(2人分)

  • ワンタンの皮

    10枚

  • 豚ひき肉

    25g

  • ネギみじん切り

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ウェイパー(中華スープの素)

    小さじ1強

  • 2つまみ

  • コショウ

    ガリガリ多め

  • しょうゆ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、ワンタンの皮にひき肉小さじ1/2をのせ、三角にして、ヒダを寄せるように指でキュッとワンタンの皮でお肉を包みます。10個作ります。

  2. 2.

    2、お鍋にお水を500ccとウェイパー小さじ1強を入れて煮立ってきたら、1のワンタン10個、酒大さじ1、塩、コショウ、しょうゆを入れて煮立ったら、刻みネギを入れて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

スープの味は、コショウの味がはっきりするくらいが美味しいです。粗挽きコショウがおすすめです。今日は、本シメジと青菜があったので入れて見ましたが、基本は、ネギだけで十分美味しいです。

SGまーさんさん

SGまーさんさん

シンガポール在住のまーさんです。お料理作りは、家事の中で一番好きです。2人の息子は日本ですが、娘と夫の5人家族。子供達にレシピを残すように言われて、レシピブログを始めました。よろしくお願いします。