いちごのスープ(Strawberry Soup)

いちごのスープ(Strawberry Soup)
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

スムージーみたいな感じですが、ボウルに入れていただきます。食前に食後にいかがでしょう。美しいピンク色がテーブルを飾ります。

★材料

(4人分)

  • いちご(へたを取って)

    2カップ

  • オレンジジュース

    1カップ

  • バニラヨーグルト

    2カップ

  • バニラエッセンス

    数滴

  • 生クリーム(オプション)

    少々

  • 飾り用ミント

    数枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミキサーにいちご、オレンジジュース、ヨーグルト、バニラエッセンスを入れて、なめらかになるまで攪拌します。

  2. 2.

    スープ皿に入れ、生クリーム(ホイップクリームでも)ミントを浮かべてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

バニラヨーグルトが無い場合は、プレーンヨーグルトを使い、粉砂糖大さじ4 または Agaveネクター大さじ3を足して甘味をつけます。イチゴ味のヨーグルトでもおいしいです。
冷凍いちご、ラズベリーでも作れます。

★よろこばレシピ エピソード

修学旅行のクルーズ船で、ディナー前に出た いちごのスープが飲みたい!娘のリクエスト。学生時代の甘酸っぱい思い出が甘酸っぱいスープに詰まっているのかな?大人の気分が味わえたスープだったのでしょう。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。