おもちの塩レモンバター焼き

おもちの塩レモンバター焼き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

自慢の塩レモンをお餅のバター焼きにトッピングしました。優しい酸味と焦がしバターが最高においしいです。一年を通して食べたくなっちゃう味ですね。

★材料

(1人分)

  • もち

    1個

  • バター

    大さじ1/2

  • 塩レモン みじんぎり

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ライパンを熱して バターを溶かして、お餅を焼きます。

  2. 2.

    両面少しこんがり焦げ目が付けるように焼いてお皿に取り出します。

  3. 3.

    塩レモンを乗せて、上から 香ばしく焼けたバターをかけて 完成です。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。簡単!塩レモンエキスだけでも おいしい。

★よろこばレシピ エピソード

磯辺焼きが大好きな子供達に、お餅をバター焼きにしました!塩レモンでトッピングして食欲をそそります。子供達の新しい好物が増えたみたいです。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。