自慢の塩レモンをお餅のバター焼きにトッピングしました。優しい酸味と焦がしバターが最高においしいです。一年を通して食べたくなっちゃう味ですね。
★材料
(1人分)
もち
1個
バター
大さじ1/2
塩レモン みじんぎり
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ライパンを熱して バターを溶かして、お餅を焼きます。
2.
両面少しこんがり焦げ目が付けるように焼いてお皿に取り出します。
3.
塩レモンを乗せて、上から 香ばしく焼けたバターをかけて 完成です。
特にありません。簡単!塩レモンエキスだけでも おいしい。
磯辺焼きが大好きな子供達に、お餅をバター焼きにしました!塩レモンでトッピングして食欲をそそります。子供達の新しい好物が増えたみたいです。