簡単 おしゃれサラダSUSHI

簡単 おしゃれサラダSUSHI
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

残りご飯でさっと作れるライスサラダです。あさごはにもぴったり!寿司酢を使うので、味もぴったり決まります。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    1膳分

  • 紫玉ねぎのみじん切り

    大さじ2

  • ピーマンのみじん切り

    大さじ1

  • パプリカのみじん切り

    大さじ1

  • ハムのみじん切り

    1枚分

  • ミツカン寿司酢

    大さじ2

  • しお こしょう 

    少々

  • ゆで卵(黄身のみ)

    1個分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆでたたまごの黄身だけを、茶漉しで裏ごしします。

  2. 2.

    残りの材料をすべて混ぜます。少量の塩こしょうで味をととのめます。

  3. 3.

    器に盛り付け、1をふりかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

錦糸卵でもOK.
オリーブやパセリ他、好みの野菜、具を加えてお好きな味に仕上げてください。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。