きのこと山芋の常備菜 レシピあり

きのこと山芋の常備菜
  1. おいしそう!

常備菜キノコと山芋を使って、常備菜を作ったエースコックさん。ほらほら~なんかこれだけでも、旨そうじゃない?(笑)まかないです。 常備菜の材料山芋半分・えのき2束・醤油2・酒2・味醂1作り方山芋角切りとえのきをさっと茹でる。荒熱をとり、水気を充分に取ったらタレに漬け込む。何かのぱくりです・・・ ウフッ(笑) すり潰した山芋と常備菜、ウズラの卵、糊、山葵をのっけてまかないどんぶりです♪和風のキ......

ハム太郎さん

ハム太郎さん

沖縄の食文化や料理を中心に、料理人エースコックさんが作ったまかない飯を、嫁のハム太郎が綴る日記。他にも韓国料理・中華料理・タイ料理・麺類など。