ポン酢漬け レシピあり

ポン酢漬け
  1. おいしそう!

テレビで大根と生姜の漬けものを漬けていた。 実際漬けてみた・・・。生姜がいいアクセントになっていた。 けど、惜しかった・・・(笑) それからエースコックさんと試行錯誤 その結果・・・ +++材料+++ 大根2/3(下の方が使わない) 生姜適量 ポン酢適量 塩少々 +++作り方+++ 大根を薄くスライス 生姜は千切り   生姜は千切りした後、水にさらしてあくを取る。 大根に薄く塩をまぶしもみながら......

ハム太郎さん

ハム太郎さん

沖縄の食文化や料理を中心に、料理人エースコックさんが作ったまかない飯を、嫁のハム太郎が綴る日記。他にも韓国料理・中華料理・タイ料理・麺類など。