鮭の和風アクアパッツァ レシピあり

鮭の和風アクアパッツァ
  1. おいしそう!

アクアパッツァ・・・ハム太郎、聞きなれない料理。 アクアパッツァ は、魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどを白ワインと水で煮込んだイタリア料理らしい。それを和風アレンジで作ったと言う、エースコックさんです。++材料++鮭・貝・キノコ・トマト・獅子唐辛子・大蒜・オリーブオイル・酒・水・塩++作り方++オリーブオイルで大蒜を炒めて香りを出して、シジミを入れる。 日本酒と水を入れて沸かし、野菜......

ハム太郎さん

ハム太郎さん

沖縄の食文化や料理を中心に、料理人エースコックさんが作ったまかない飯を、嫁のハム太郎が綴る日記。他にも韓国料理・中華料理・タイ料理・麺類など。