干褊四季豆~中華の家庭料理 レシピあり

干褊四季豆~中華の家庭料理
  1. おいしそう!

干褊四季豆・・・・読めません中華の家庭料理です。 ++材料++隠元豆・挽肉・大蒜・生姜・長葱・搾菜・干し椎茸酒・砂糖・醤油・塩・胡椒・油・胡麻油++作り方++大蒜・生姜・長葱・搾菜はみじん切り、干し椎茸は戻してスライス挽肉を油で炒め、肉に火が通ったら切った薬味野菜を入れて炒める。薬味の香りがしてきたら、調味料・隠元の順で入れ最後にごま油少量入れて完成。燕郷房/ヤンキョウファンで食べた干褊四季豆は......

ハム太郎さん

ハム太郎さん

沖縄の食文化や料理を中心に、料理人エースコックさんが作ったまかない飯を、嫁のハム太郎が綴る日記。他にも韓国料理・中華料理・タイ料理・麺類など。