レシピブログ
パクチー大好きハム太郎中華風のサラダをつくりました。 ++材料++鶏肉・パクチー・玉葱・塩・花椒・花椒油++作り方++鶏肉に、火ィ~通して食べやすい大きさに切って塩と花椒、花椒油で和えるだけ。花椒とは、四川山椒と言ってビリビリ痺れる辛さが特徴。麻婆豆腐のビリビリ感が、それです。今回は中華のサラダだけど、調味料をナンプラー・ライム・みじん切りの大蒜・砂糖・唐辛子・油にすると一気にタイ風サラダに変身......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
蒸し器不要・オーブンで...
中華ちらし
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子